Тренер Литвы Янкаускас: команда России — это топ-сборная

Главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас прокомментировал результат товарищеского матча с национальной командой России (0:3).

«Хочу поздравить сборную России с хорошей игрой, результат логичен. Счет дал нам полное понимание того, где находимся мы, а где другие. Благодаря этой встрече мы поняли, куда нам нужно двигаться, несмотря на то, что, конечно, неприятно проигрывать.

Конкурентоспособная ли команда России на данный момент? Думаю, что да. Даже несмотря на то, что сегодня на поле у россиян вышел экспериментальный состав, думаю, ему позавидовали бы многие сборные. Команда России — это топ-сборная.

Наша усталость, конечно, немного повлияла на итоговый счет. К тому же для многих наших игроков такой большой стадион, как «Открытие Арена», и такое количество зрителей на нем — уже давление. Начало игры было тяжелым, Россия показывала жесткий прессинг, было очень сложно играть», — приводит слова Янкаускаса корреспондент «Газеты.Ru» Александр Обносов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».