Мутко: сборная России к Олимпиаде в Рио станет «абсолютно прозрачной»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро национальная сборная страны подойдет в «абсолютно прозрачном» состоянии, а также добавил, что процент выявленных положительных допинг-проб в России приблизительно равен результатам и других ведущих в спорте стран.

«К Олимпиаде в Рио-де-Жанейро у нас будет абсолютно прозрачная команда. И если у различных британских газет или у кого-то еще, кто очень «любит» нашу страну, еще и есть сомнения, то они должны быть отброшены, потому что сегодня российский спорт полностью находится под внешним контролем. Хотя таковым он и был до этого, потому что все эти разговоры о его закрытости не имеют никакого основания. 80 процентов национальной команды страны всегда находилось в международном пуле. Всегда», — приводит слова Мутко ТАСС.

«Мы очень политизировали эту тему под давлением внешних факторов и передавливаем. В нашей стране количество нарушений антидопинговых правил в процентном соотношении приблизительно такое же, как в других ведущих странах, таких как США, Китай, Франция, Германия. И не думаю, что оно будет больше», — добавил министр спорта России.

Ранее CAS удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Ольга Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».