Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Вице-президент Всероссийской федерации плавания Авдиенко: нам ничего не грозит

23.03.2016 | 18:57

Вице-президент федерации Виктор Авдиенко сообщил, что врач Сергей Португалов никогда не работал в национальной команде России по плаванию, а также заверил, что никакой угрозы Всероссийской федерации плавания (ВФП) в связи с публикациями о допинге нет.

В среду британское издание The Times опубликовало результаты собственного расследования о допинге в российском спорте. По их информации, отечественные пловцы на протяжении нескольких лет систематически употребляли допинг. В заметке упоминался доктор Португалов, который якобы рассылал спортсменам рекомендации по применению допинга.

«Мне ничего не известно об информации, которая фигурирует в расследовании издания The Times. ВФП ничего не грозит, потому что мы не работаем с врачом Сергеем Португаловым. Когда-то он во времена Сергея Войцеховского был в сборной. В национальной команде России он никогда не работал», — цитирует Авдиенко ТАСС.

Британское издание направило результаты исследования WADA. Президент организации Крейг Риди заявил, что ВАДА подробно рассмотрит их.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru