Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

СМИ: Россия скрыла положительные допинг-пробы двух пловцов на эритропоэтин

23.03.2016 | 12:40

Россия скрыла положительные допинг-пробы двух пловцов на эритропоэтин (ЭПО), а сами спортсмены при этом не были наказаны за нарушение антидопинговых правил, сообщает британское издание The Times.

Российские пловцы якобы на протяжении нескольких лет систематически употребляли допинг. По информации источника, опубликовавшего в среду результаты собственного расследования о допинге в российском спорте, с пловцами работал врач Сергей Португалов, ранее упоминавшийся в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Начиная с 2009 года, когда Португалов начал работу с российскими пловцами, 23 представителя этого вида спорта были отстранены за допинг, притом что всего в плавании выявлено 40 допинг-случаев за последнее десятилетие», — пишут британские журналисты.

Результаты расследования уже направлены в ВАДА, а президент организации Крейг Риди заявил, что организация рассмотрит все обвинения.

«Если эти утверждения верны, они, безусловно, относятся к компетенции ВАДА. В этом случае мы подробно рассмотрим их», — сообщил Риди.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».