Ефимова продолжит тренироваться в США и прилетит в Россию в апреле

Куратор группы российских пловцов, тренирующихся в США, Сергей Ильин заявил, что четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, чья допинг-проба на мельдоний дала положительный результат, продолжит тренироваться в США, а затем 13 апреля вернется в Россию.

«Она где тренировалась, там и тренируется сейчас, потом 13 апреля она прилетит в Россию, и уже будем ждать, какое решение будет принято по ее делу», — цитирует Ильина «Р-Спорт».

Согласно правилу, принятому в США, местные тренеры не могут работать со спортсменами, признанными виновными в употреблении запрещенных веществ.

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».