онлайн-табло
Развернуть
Украина / Премьер-лига
MLS / Высшая лига футбола
Фигурное катание / Серия Гран-при по фигурному катанию

Резцова: это полный провал, по-другому и не скажешь

22.03.2016 | 20:34

Известная в прошлом биатлонистка Анфиса Резцова подвела итог выступлению российской сборной в завершившемся сезоне.

«Как можно оценивать итоги сезона? Это полный провал, по-другому и не скажешь. Я только что вернулась из Ханты-Мансийска с последнего этапа Кубка мира. Вся сборная и, прежде всего сами спортсмены, находятся в полном недоумении: как такое могло произойти?

Почему на чемпионате мира наши ребята оказались выхолощенными? Этот вопрос нужно задать самому Рикко Гроссу, другим тренерам. Хотя они толком объяснить ничего не могут. Например, в Ханты-Мансийске я встретила наставника женской сборной Сергея Коновалова. Спрашиваю у него, как дела. Он плечами пожимает: «Сама видишь как». Все ждут 30 марта, когда состоится тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР). Он должен ответить на вопрос, что же все-таки произошло и что будет дальше», — рассказала Резцова «Спорт-Экспрессу».

«Мне кажется, что ошибки возникают уже в предсезонный период. Вся советская система подготовки сейчас нарушена — это касается не только тренировочного процесса, но и восстановления. Плюс тренерский штаб сборной действует абсолютно неслаженно. Это порождает атмосферу недоверия, которая царит сейчас.

Я всегда говорила, что в состав национальной команды не может входить много спортсменов. Наставники должны работать индивидуально: одному надо помочь со стрельбой, другому — с техникой лыжного хода. У нас же плана персональной подготовки нет. Всех гребут под одну гребенку, никто шага ни вправо, ни влево не сделает», — добавила трехкратная олимпийская чемпионка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости