Инспекторы допинг-контроля не посетили ни одного футбольного матча в 2016 году

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов сообщил, что инспекторы допинг-контроля не посетили ни одного футбольного матча в текущем году.

«Могу сказать про футбол. В этом году ни один футбольный матч инспекторы допинг-контроля не посетили. В футболе контроль сразу после матчей или внесоревновательный — например, при подготовке сборной, сбор у нашей команды начался сегодня. Внезапно вся команда может быть проверена, будут сдаваться и кровь, и моча.

Количество положительных проб в прошлом году, например, было микроскопическим. В прошлом году было три, причем находят элементарные — марихуану, диуретики», — цитирует Безуглова «Р-Спорт».

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».