Трефилов: женская сборная России по гандболу испытывает проблемы с составом перед ОИ-2016

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что национальная команда испытывает дефицит кадров перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

«На сегодняшний день мы до конца не видим состав. У нас два основных игрока Ксения Макеева и Полина Кузнецова выпали из-за травм, в каком состоянии они вернутся, не знаю. К тому времени уже закончится сезон, и игровой практики у них не будет. Еще одна проблема — это центр, и большая проблема — крайние игроки, в России маловато классных игроков этого амплуа. Еще нужен третий разыгрывающий, чтобы была конкуренция, и правый полусредний. Нам надо посмотреть, кто у нас есть, поработать и, может быть, найти кого-то.

Людмила Постнова молодец, но пока до нужной формы в физическом плане далековато. Я сам хочу, чтобы она вернулась в сборную и помогла нам на Олимпиаде. Сейчас будут матчи чемпионата России, матчи на Кубок, посмотрим, в каком состоянии она будет в мае. Да, она забивала красивые голы. Но, может быть, это был всплеск. Нужна стабильность. Будем смотреть на ее форму.

Ко мне подошел польский журналист и стал говорить, что мы проиграли Польше два раза. Я ему ответил: «А где вы были последние десять лет?» Конечно, нам надо было принципиально занять первое место. Считаю, что мы нашли ключи к обороне сборной Швеции в заключительном матче», — цитирует Трефилова агентство «Р-Спорт».

Российские гандболистки выиграли олимпийский квалификационный турнир в Астрахани, одержав победы над сборными Польши (27:25), Мексики (37:17) и Швеции (37:29), и гарантировали себе участие в Играх-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».