Маурисио: до переезда в Чечню из российских команд знал только ЦСКА

Хавбек «Зенита» Жозе Маурисио поделился впечатлениями от своей карьеры в России.

«Долго ли думал над переездом в Россию? Пять лет отыграл во «Флуминенсе». В последний сезон загорелся идеей поменять команду. А предложение поступило только одно — от «Терека». Мне очень хотелось попробовать свои силы в Европе. Поговорил с мамой и папой, посоветовался с женой и решился на переход. Здорово было показать себя в другом футболе, увидеть новую жизнь, познакомиться с новыми людьми. Это было хорошее решение.

Страшно ли было ехать в Чечню? Не страшно, а тяжело. В «Тереке» не было переводчика. Команда жила в Кисловодске — это маленький город, мало ресторанов, мало парков. Но меня это не останавливало. Хотел играть в футбол, фокусировался на нем, а бытовые мелочи оставлял в стороне.

Когда играл в Бразилии, следил за Жо, Вагнером Лавом, Даниэлом Карвалью. В общем, хорошо знал только ЦСКА. Армейцы тогда выступали здорово, выиграли Кубок УЕФА. О других командах почти ничего не слышал», — цитирует Маурисио «Спорт-Экспресс».

Моурисио выступал за грозненский «Терек» с 2010 по 2015 год. 17 января 2016 года полузащитник подписал контракт с «Зенитом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».