Допинг-скандал удвоил продажи мельдония

Гендиректор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк сообщил, что продажи препарата «Милдронат» с 7 по 13 марта, по предварительным данным, выросли в 2,3 раза в упаковках по сравнению с предыдущей неделей — до 78,3 тыс. штук.

«Во-первых, в скандале участвовала медийная персона, и люди поняли, что раз сама Шарапова использует препарат, то, значит, он действительно помогает. Во-вторых, в глазах общественности действенность препарата невольно подтвердили результаты допинговых тестов.

В-третьих, скандал мог вызвать панику из-за возможного, по мнению пациентов, запрета или удорожания препарата, они начали скупать его впрок. Плюс о препарате еще и узнали те, кто до этого о нем не знал», — цитирует Шуляка агентство «Р-Спорт».

Ранее стало известно о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой, волейболиста сборной России Александра Маркина, российского биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».