Семин: для «Локо» и «Спартака» путевка в Лигу Европы вряд ли будет считаться достижением

Бывший главный тренер «Локомотива» и сборной России Юрий Семин прокомментировал ситуацию в турнирной таблице Премьер-лиги, где сразу ряд команд претендуют по итогам сезона оказаться в зоне еврокубков. После 21 тура в таблице РФПЛ лидирует «Ростов», опережающий ЦСКА по дополнительным показателям.

«Это нормальная ситуация в футболе. Кто-то подтягивается наверх, кто-то сдает позиции. В прошлом сезоне «Динамо» выглядело очень мощно, и все ждали, что бело-голубые вот-вот вмешаются в спор за золото. На деле все получилось с точностью до наоборот. Из команды ушли практически все ведущие игроки, и сегодня динамовцы ближе к аутсайдерам. В межсезонье «Локомотив» потерял своего лучшего форварда Умара Ниассе, и неизвестно, сумеют ли «железнодорожники» найти ему замену.

Может быть, для «Ростова» путевка в Лигу Европы и будет удачей. Особенно если команда завоюет бронзу. Для «Локомотива» и «Спартака», которые в свое время регулярно играли в Лиге чемпионов, вряд ли путевка во второй по рангу европейский клубный турнир может считаться достижением. Не говоря уж про «Зенит» с ЦСКА. Весь смысл чемпионата России в том, чтобы по его итогам получить возможность помериться силами с командами уровня «Баварии» и «Ювентуса».

Любой, кто видел этот матч, почувствовал разницу с тем, что мы наблюдаем на российских стадионах. Естественно, наши сильнейшие клубы ставят целью поучаствовать в футбольном празднике под названием Лига чемпионов. Это и в финансовом отношении выгодно, и имидж клуба повышает на долгие годы», — цитирует Семина «Спорт уик-энд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».