Тренер: лошадям сборной России по конному спорту не дают мельдоний

Главный тренер российской команды по конному спорту Борис Кузьмин заявил, что мельдоний в национальной команде не употребляется ни спортсменами, ни лошадьми. Препарат вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

«У нас все в порядке, никакой информации о нарушении антидопинговых правил не поступало. Все спортсмены были предупреждены о запрете мельдония. А несколько недель назад, когда только начала поступать информация о допинг-случаях у российских спортсменов, у нас было дополнительное совещание с представителями РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) по этому вопросу. Они еще раз все рассказали и предупредили наших спортсменов.

Что касается лошадей, то им мельдоний не дают. В принципе, в конном спорте действуют очень жесткие правила в отношении антидопинговой политики. И все стараются вообще ничего не применять. А если и применяют какие-либо препараты, то ставят в известность международную федерацию», — цитирует Кузьмина ТАСС.

Ранее сообщалось, что допинг-пробы более 10 российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний. В частности, следы препарата были обнаружены в крови у теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».