Российская бобслеистка Сергеева сдала положительный допинг-тест на мельдоний

Участница Олимпийских игр в Сочи российская бобслеистка Надежда Сергеева сдала положительный допинг-тест на мельдоний, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

На Олимпиаде в Сочи спортсменка вместе с Надеждой Палеевой заняла 16-е место в соревнованиях двоек.

«Допинг-проба А Сергеевой дала положительный результат на мельдоний, от вскрытия пробы Б было решено отказаться», — сказал источник.

Отмечается, что исполнительный директор Федерации бобслея России Кирилл Сериков от комментариев отказался.

Сергеева, которой в июне исполнится 29 лет, перешла из разгоняющих в пилоты три года назад. На чемпионате мира – 2016 в австрийском Иглсе Сергеева с разгоняющей Юлией Беломестных по итогам четырех заездов заняла 11-е место.

Ранее сообщалось, что допинг-пробы более чем десяти спортсменов дали положительный результат на мельдоний. В частности, следы препарата были обнаружены в крови у теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина. Мельдоний вошел в список запрещенных средств с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».