Воронцов: допинг у Ефимовой — позор для российского плавания

Бывший главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов назвал катастрофой новость о допинг-скандале с участием россиянки Юлии Ефимовой.

«Это пожизненная дисквалификация. Красивая сказка закончилась, и не Олимпиадой. Это катастрофа. Я в шоке от всего происходящего. Это позор для всех — для Юли, для функционеров, для всего российского плавания. Стыд и позор. Как можно вообще говорить о том, что кто-то не получил уведомлений?! Я сам помню, хотя уже не являюсь тренером сборной России, что в октябре на сайте Всероссийской федерации плавания было размещено соответствующее сообщение о новом статусе мельдония.

Она должна первым делом утром заходить и проверять сайт федерации. У нее есть страничка в Facebook, ей она уделяет время, но читать информационные сообщения на сайте тоже нужно. Такое поведение — это непрофессионализм», — цитирует Воронцова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».