Тренер: пловец Морозов не получал уведомлений о допинговых нарушениях

Тренер призера Олимпийских игр – 2012 российского пловца Владимира Морозова Виктор Авдиенко заявил, что не получал уведомлений о нарушении антидопинговых правил.

«У Морозова все в порядке. Никаких уведомлений о нарушении антидопинговых правил он не получал. Когда Морозов уезжал в США в январе, мы с ним виделись. Я лично напомнил Морозову о том, что мельдоний запрещен, и попросил его выбросить препарат, если у него он остался. Поэтому в ситуации с Вовой нарушение антидопинговых правил исключено. 27 марта Морозов вернется в Россию и в течение трех недель будет подводиться у меня в Волгограде к отборочному чемпионату России», — цитирует Авдиенко ТАСС.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой был обнаружен мельдоний. Всероссийская федерация плавания подтвердила временное отстранение Ефимовой на время расследования с допингом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».