Мутко: спортсмены патриотичны, но всему свое место

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что выражение спортсменами поддержки своей стране и президенту допустимо, если не нарушает регламента соревнований.

Напомним, что после матча 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с портретом президента России Владимира Путина.

«Это нормально, что ребята патриотичны. Поддерживают свою страну, своего лидера — это абсолютно нормально. Спортсмены патриотичны как никто. Они играют за сборную, продвигают нашу страну. Тот же Овечкин, Маша Шарапова — играют за рубежом, но всегда продемонстрируют, что они представители такой великой страны, как Россия. Это здорово и нормально.

Просто всему свое место и время. И в спорте есть правила, регламенты. И футбол является самым бюрократичным, в хорошем смысле, видом. Сказал раз и сейчас повторю — все расставит по местам УЕФА. Это их поляна, и как себя надо вести во время матчей футболистам — там прописано до мелочей», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».