Арбитр Егоров о поступке Тарасова: какие санкции могут быть — он что, снял трусы?

Известный в прошлом футбольный арбитр Игорь Егоров прокомментировал поступок полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова, по окончании матча Лиги Европы с «Фенербахче» снявшего игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«Санкции? А что он сделал запрещенного? Какие санкции могут быть — он что, снял трусы? Он ничего не разжигал, это его отношение к данной ситуации. А кто там что будет домысливать... Домысливать можно все что угодно. Если бы он это сделал во время игры, это запрещено. И он должен был получить желтую карточку. И потом, если бы он что-то провоцировал, то мог получить и красную карточку, с наказанием.

А здесь он не сделал ничего противозаконного, он это сделал после игры, он имел право это сделать. Этого после игры никто не запрещает, никаких оскорбительных жестов он не показывал», — заявил Егоров «Р-Спорту».

ФК «Локомотив» осудил действия Тарасова, объявив, что футболист будет оштрафован. УЕФА открыл дело в отношении игрока.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча. Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».