Пелиццоли: Тарасов совершил ошибку

Экс-голкипер «Локомотива» итальянец Иван Пелиццоли заявил, что политика должна оставаться вне футбольного поля, а игрок «железнодорожников» Дмитрий Тарасов совершил ошибку. По окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«Тарасов совершил ошибку, политика находится вне поля. В команде было много иностранцев, представителей различных религий, но в раздевалке никогда не было места политике за два года, которые я провел в «Локомотиве». Не знаю, что бы я сказал Тарасову, если бы увидел эту майку, но политика должна оставаться за полем», — цитирует Пелиццоли Itasportpress.

«Локомотив» осудил действия Тарасова, объявив, что футболист будет оштрафован. УЕФА открыл дело в отношении игрока.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча. Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».