Боксер Чудинов может провести бой за объединение титулов, если победит Штурма

Российский боксер Федор Чудинов, владеющий званием суперчемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг, в случае успешной его защиты 20 февраля против немца Феликса Штурма, может провести бой за объединение титулов с чемпионом WBO Артуром Абрахамом.

По словам менеджера боксера Умара Кремлева, сначала нужно «завоевать мир, чтобы он там был известен». «Бои в России возможны, думаю, что следующий бой будет здесь», — отметил он.

«Ситуация в том, что я не выбираю себе соперников — WBA устанавливает определенные рамки, — рассказал Чудинов. — У них были планы на проведение боя Штурм — Абрахам, и я их поломал. Поэтому будет мой реванш со Штурмом, и он эти планы пытается «отбить» обратно».

«Но Абрахам уже изъявил желание, если я выиграю, драться уже со мной», — добавил Федор.

Менеджер боксера подтвердил, что в случае успешной защиты титула есть планы на объединение чемпионских поясов. «Мы ведем переговоры, что после этого можно провести объединительный бой», — сказал Кремлев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММАа также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».