Следственный комитет: скончавшийся хоккеист Орехов играл без защиты шеи

__is_photorep_included8054069: 1

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области опубликовало информацию о ходе проведения проверки по факту получения травм 16-летним хоккеистом Александром Ореховым, скончавшимся в больнице 2 февраля.

«В ходе проведения проверки установлено, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи. В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты. Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в заявлении Следственного управление СК Российской Федерации.

Ранее одна из свидетельниц происшествия заявила, что бригада медиков была не готова оказать оперативную помощь пострадавшему хоккеисту.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».