Надаль по итогам Australian Open стал обладателем неформального Антишлема

Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль по итогам Australian Open стал обладателем неформального Антишлема, также известного как «деревянная ложка», сообщает news.com.au.

В теннисе «деревянную ложку» присуждают, когда с первого раунда до финала в каждом матче одерживает победу игрок, который проигрывает в следующем. «Победителем» считается первый проигравший игрок в этой цепи.

На Australian Open Надаль в первом круге проиграл Фернандо Вердаско, который во втором уступил Дуди Селе, который в третьем проиграл Андрею Кузнецову, который в четвертом не смог обыграть Гаэля Монфиса, который в четвертьфинале уступил Милошу Раоничу, который в полуфинале проиграл Энди Маррею, а тот в финале проиграл Новаку Джоковичу.

На турнирах Большого шлема «ложку» ранее получали Горан Иванишевич (Australian Open – 1995), Марат Сафин (US Open – 2004) и Ана Иванович (Уимблдон-2010).

На турнирах ATP Надаль получал ее также в Окленде-2005, Галле-2014 и Дохе-2015.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».