«Инжтрансстрой»: трещины в строящемся стадионе не влияют на его безопасность

Трещины, обнаруженные при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу — 2018, не влияют на его безопасность и эксплуатационные характеристики, заявил генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб», руководитель проекта «Строительство стадиона «Зенит» Виталий Лазуткин.

Ранее в СМИ появилась информация, что комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства «Зенит-Арены», приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с АО «Инжтрансстрой», заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб. Контракт с «Инжтрансстроем» был приостановлен без санкций, которые могли бы обойтись подрядчику в 675 млн руб.

«Что касается трещин в стадионе, то у нас на каждый вид выявленных дефектов есть заключения специализированных организаций, мониторинг ведет Ростехнадзор. Выявленные дефекты не влияют на конструктивную безопасность здания. Они никоим образом не сказываются на дальнейшей его эксплуатации. Это дефекты внешней поверхности — трещины в бетоне в результате технических усадок и осаживания самого объекта. Это все ремонтопригодно и не влияет на эксплуатационные характеристики объекта. Поэтому угроз для безопасности и кардинального переноса срока сдачи нет», — приводит слова Лазуткина ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».