Шипулин считает Алекно главным героем европейского отбора на ОИ

Президент и главный тренер белгородского «Белогорья» Геннадий Шипулин назвал наставника мужской сборной России Владимира Алекно главным героем европейского олимпийского отборочного турнира, принесшего победу российским волейболистам.

«Алекно — большой молодец. Он вытащил нас всех в Рио. И вообще, это очень тяжело — играть такие отборы в такие сроки. Новый год, елка, жены и дети у парней, а ты им про волейбол талдычишь», — сказал Шипулин.

«Алекно заменами перевернул ход финала и уложил на лопатки французов, которые вообще никому не проигрывали целый год. Романыч и Тетюхин тащили сборную вместе. Они как два Акелы — не могли себе позволить промахнуться. Но за результат всегда и везде отвечает тренер. Если бы он был иным, удар принял бы Алекно. Поэтому он главный герой. Для нашего волейбола Берлин был моментом истины. Володя все выдержал, он большой молодец», — цитирует Шипулина «Спорт-Экспресс».

Ранее волейболисты сборной России выиграли европейский отборочный турнир и квалифицировались на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.