Уго Санчес: из трех «Золотых мячей» ван Бастена один или два были моими

Бывший нападающий мадридского «Реала» и сборной Мексики Уго Санчес уверен в том, что мог бы в свое время получить «Золотой мяч», если бы этим трофеем тогда премировали не только европейских игроков. В связи с этим он вспомнил бывшего форварда «Милана» и сборной Нидерландов Марко ван Бастена.

«Считаю, что из этих трех «Золотых мячей» ван Бастена один или два были моими. Но так как я и Диего Марадона не могли получить этот трофей, то мы так и остались без него», — приводит слова Санчеса ESPN.

Ван Бастен стал обладателем «Золотого мяча» в 1988, 1989 и 1992 годах.

«Золотой мяч» с 1956 по 2009 год вручался лучшему футболисту года в Европе. Изначально журналисты могли голосовать только за европейских игроков, выступающих за европейские клубы. В 1995 году правила изменились, и награду могли получать футболисты любой национальности, если они выступали за европейский клуб. В 2010 году произошло слияние «Золотого мяча» с «Игроком года ФИФА».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».