Арбитры Иванов и Лапочкин войдут в бригаду Карасева на Евро-2016

Председатель судейского комитета РФС и член судейского комитета УЕФА Николай Левников ответил на вопрос о том, кто из российских судей войдет в бригаду Сергея Карасева на чемпионате Европы 2016 года.

«Сегодня есть три кандидата в ассистенты Карасева — Антон Аверьянов, Тихон Калугин и Николай Голубев. Они названы самим Сергеем и приглашены на сбор УЕФА, где сдадут тесты. Из троих оставят только двух. Окончательного решения по дополнительным ассистентам пока нет, но ими станут те судьи, кто чаще других работал с Карасевым. Речь о Сергее Иванове и Сергее Лапочкине.

Есть ли шансы у Алексея Еськова, Виталия Мешкова и Владислава Безбородова? УЕФА очень деликатно подходит к этому вопросу. Требуется практика судейства в роли дополнительного арбитра. Пользуясь случаем, поздравлю и Карасева, и всех наших судей с тем, что российские арбитры спустя 10 лет вновь будут работать на крупном турнире. Отмечу фартовость президента РФС Виталия Мутко. При нем игры чемпионата мира — 2006 судил Валентин Иванов, и при нем сейчас назначили Сергея», — цитирует Левникова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».