Липницкая считает, что очень изменилась, работая с новым тренером

Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая призналась, что за несколько недель работы с тренером Алексеем Урмановым сумела внутренне обновиться на 200 процентов.

«Сейчас, после трех недель работы с Алексеем, я комфортно себя чувствую. Правда, первые две недели голова шла кругом. Все другое! Это была адаптация к новой жизни, к жизни одной в Сочи. Затем внесли ряд изменений в программу, которую поставила мне Марина Зуева. Сейчас я комфортно себя чувствую, чему очень рада! И рада, что приняла решение работать с Алексеем. По внутренним ощущениям я на 200 процентов обновилась за эти три недели», — цитирует Липницкую ТАСС.

В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым. Ранее тренером Липницкой являлась Этери Тутберидзе.

На чемпионате России, который проходит в Екатеринбурге, Липницкая по итогам короткой программы набрала третью сумму — 73,77 балла.

«Я очень многое усложнила и переживала, смогу ли собрать прокат за такое короткое время. А еще безумная поддержка зрителей в родном Екатеринбурге! Я ждала этого, потому что видела, как поддерживали болельщики моего земляка Максима Ковтуна. Поэтому в конце расплакалась, да так, что зрителей уже не видела», — сказала Липницкая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».