Шарапова может выступить в Петербурге в случае неудачи в Австралии

Генеральный директор теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев рассказал, что организаторы турнира пригласят россиянку Марию Шарапову в случае, если она неудачно выступит на Открытом чемпионате Австралии, сообщает ТАСС.

«Свой приезд в Петербург уже подтвердили Ана Иванович и Люси Шафаржова, но сюрпризы еще будут. Особый интерес вызовет участие Мартины Хингис в парном разряде. Что касается Марии Шараповой, мы, конечно, желаем ей победы на Открытом чемпионате Австралии. Не хочется думать в сослагательном наклонении, но, если этого не произойдет и ситуация будет располагать по времени, мы ее пригласим», — сказал Медведев.

Женский теннисный турнир в Санкт-Петербурге пройдет с 8 по 14 февраля.

Ранее заслуженный тренер России Владимир Камельзон заявлял, что предварительное согласие от Шараповой есть, с условием, что она выступит в Петербурге только при неудачном старте в Австралии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».