Кудрявцев: Столбова и Климов зажигательно выступили в финале Гран-при

Заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев поделился впечатлениями от выступления российской пары фигуристов Ксении Столбовой и Федора Климова в финале серии Гран-при в Барселоне.

«Столбова и Климов продемонстрировали очень и очень прекрасную программу, выполнили каскад 3-3-2. В этом плане их программа лучше, чем та, с которой они выступали на Олимпиаде.

Ребята прибавляют от старта к старту, по сравнению с этапами серии сейчас они находятся в более хорошей форме, хотя мы пока не видели их выступления в полную силу. Помимо чистого проката они еще и показали характер самой музыкальной программы.

Они настолько зажигательно выступали, все внимание зрителей было приковано к их исполнению.

Думаю, сейчас, чтобы побеждать и быть лидером в парном катании, надо обязательно иметь в программе четверной выброс. Вы видели, как молодые пары выполняли в Барселоне четверные выбросы, они не могли сделать их чисто пока, но они готовятся к Олимпиаде.

Думаю, что за этот период они смогут овладеть элементом стабильно. В парном катании, как и в мужском, идет технический рост. Думаю, время заставит Столбову и Климова включать этот элемент», — цитирует Кудрявцева «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».