Кинг окончательно проиграл промоутеру Дениса Лебедева $1,9 млн

Американский суд отказал в жалобе Дону Кингу и удовлетворил все требования Андрея Рябинского, промоутера российского боксера Дениса Лебедева. Об этом информирует пресс-служба компании Forward Legal, которая обеспечивала защиту Рябинского.

По итогам слушаний во Втором апелляционном суде Нью-Йорка Дон Кинг обязан возместить Андрею Рябинскому расходы на несостоявшийся бой в размере $1,6 млн, из которых $536 тыс. уже перечислены российской стороне, а также вернуть $263 тыс., которые российский промоутер передал Дону Кингу в качестве аванса.

«Нам удалось полностью выиграть суд всего за полтора года. Мы смогли не только вернуть все расходы на организацию боя, но и отстоять принцип, что никто, даже известные промоутеры и их боксеры, не вправе нарушать спортивные правила», — заявил старший партнер адвокатского бюро Алексей Карпенко.

Сам Рябинский в своем твиттере подтвердил данную информацию.

«Только что выиграл аппеляцию у Дона Кинга в Манхэттенском суде. Теперь он должен мне 1 850 000 $. Все отправим на развитие бокса в России», — написал российский промоутер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».