Памела Андерсон: на роль талисмана ЧМ-2018 в России лучше всего подходит белый медведь

Американская актриса Памела Андерсон считает, что белый медведь мог бы стать хорошим талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Талисман должен характеризовать страну, а белый медведь — самое узнаваемое животное в России. Мне кажется, что именно этот зверь лучше всего подошел бы на роль талисмана», — цитирует актрису портал welcome2018.com.

8 декабря стал известен состав жюри по выбору талисмана чемпионата мира 2018 года. В него вошли: вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев, который является первым послом ЧМ-2018, актер, режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, музыкальный продюсер Виктор Дробыш, актеры московского театра «Квартет И» Леонид Барац и Ростислав Хаит, дизайнер Игорь Гурович, председатель совета директоров ЗАО «Государственные спортивные лотереи» Армен Саркисян и певица Полина Гагарина.

Членам жюри предстоит выбрать три лучшие работы из 120 эскизов, присланных студентами российских художественных вузов. Финалисты будут представлены для всероссийского голосования осенью 2016 года.

Кампания по разработке талисмана ЧМ-2018 обещает стать рекордной в истории футбольных чемпионатов мира по масштабам аудитории, когда-либо задействованной в выборе элементов бренда турнира.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».