Акинфеев, Бондарчук и Гагарина выберут лучшие эскизы талисмана ЧМ-2018

Определен состав жюри, которое будет участвовать в выборе официального талисмана чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, информирует пресс-служба оргкомитета «Россия-2018». Членам жюри предстоит выбрать три лучшие работы из 120 эскизов, присланных студентами российских художественных вузов. Три эскиза-финалиста будут представлены для всероссийского голосования осенью 2016 года.

В состав жюри вошли: актер и режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, музыкальный продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина, участники театрального «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит, дизайнер Игорь Гурович, председатель совета директоров ЗАО «Государственные спортивные лотереи» Армен Саркисян. Сборную России по футболу в жюри представит вратарь Игорь Акинфеев, первый посол ЧМ-2018.

Кампания по разработке талисмана ЧМ-2018 обещает стать рекордной в истории чемпионатов мира по футболу FIFA по масштабам аудитории, когда-либо задействованной в выборе элементов бренда турнира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».