Илюмжинов передал полномочия главы ФИДЕ по финансовой деятельности в США

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что передал полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США, передает РИА «Новости».

Как отмечается, полномочия были переданы первому вице-президенту организации Георгиосу Макропулосу до следующего президентского совета.

«С утра я сделал предложение членам президентского совета, немного их этим ошарашив, что хочу временно приостановить свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США, а передать эти полномочия первому вице-президенту Георгиосу Макропулосу. Я по-прежнему президент ФИДЕ», — сказал Илюмжинов.

В сообщении говорится, что следующий президентский совет должен состояться в марте.

Ранее директор представительства Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в России Берик Балгабаев сообщил, что президент организации Кирсан Илюмжинов предложил временно приостановить свои полномочия до следующего президентского совета.

В конце ноября Илюмжинова включили в санкционный список по подозрению в связях с правительством Сирии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».