Петржела: Врба стоит соглашаться на предложение «Зенита»

Экс-наставник «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал информацию чешских СМИ, согласно которой новым рулевым сине-бело-голубых может стать главный тренер сборной Чехии Павел Врба.

«Если бы Врба обратился ко мне за советом, я бы рекомендовал ему соглашаться на предложение «Зенита». Это клуб европейского уровня, очень амбициозный, и у него нет проблем с финансированием. Но для начала ему стоит узнать требования сине-бело-голубых. Возможно, сейчас «Зенит» хочет сделать ставку на молодежь. На самом деле в этом регионе хорошая инфраструктура, много школ, которые воспитали прекрасных футболистов, но молодым ребятам не дают шансов играть в основной команде питерцев.

Правда ли, что руководство «Зенита» недовольно работой Виллаш-Боаша? Этого я не знаю. Не могу залезть в голову руководителя «Газпрома». Именно за ним остается последнее слово, а не за президентом клуба.

Есть ли какие-то проблемы в России? Не думаю, что есть поводы для беспокойства. Меня там все устраивало. Санкт-Петербург — красивый город, который привлекает много иностранных туристов. Клуб создал нам отличные условия, и зимой мы работали в западных странах. Если эта работа не отпугнула голландца Адвоката, итальянца Спаллетти и португальца Виллаш-Боаша, то очевидно, что там все в порядке», — приводит слова Петржелы iSport.cz.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».