Червиченко: четвертое место «Спартака» — это условно

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых над «Крыльями Советов» в матче 18-го тура РФПЛ.

«Дожать москвичей «Крыльям» не дал арбитр, ведь, как после игры сказал Франк Веркотерен, «Спартак» наиграл на две красные карточки и пенальти в свои ворота. Я уже рассуждал на эту тему: у нас абсолютно нормально проходят ситуации, когда пенальти ставят только богатым командам и не ставят только в ворота богатых команд. «Зенит» пробил целых два в минувшем туре, «Спартаку» не поставили один… Только хохот вызывает текущая ситуация с судьями, с которой нужно разбираться во время зимней паузы. То, что творили судьи в первой части чемпионата… Я за все время, что интересуюсь футболом, вообще такого не видел.

Наш чемпионат постепенно из футбольного соревнования переходит в соревнование «кто лучше договорится с судьей». При этом страдает сам российский футбол, ведь в тех же международных матчах наши игроки выглядят обескураживающе, когда они по привычке падают — вроде должны свистнуть, а арбитр не обращает на это внимания. Или наоборот, когда он нарушает правила и привычно пытается бежать дальше, там строго карают. Это все медвежья услуга всему отечественному футболу.

Если вычесть у «Спартака» очки за «подарочные» матчи, то, мне кажется, команды не было бы и в восьмерке. А так команда находится на четвертой строчке благодаря большему количеству побед, чем у «Краснодара» и «Зенита». Лично я, будучи руководителем, говорил бы: вот видите, мы на седьмом месте. Четвертая строчка — это условно», — цитирует Червиченко портал Rusfootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».