Тренер женской сборной России: политическая обстановка не повлияла на девочек

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина прокомментировала ничью в отборочном матче Евро-2017 с Турцией (0:0).

«Для нас это провальный матч, потому что мы не смогли заработать три очка, хотя понимаем, что по уровню и мастерству мы выше. Сложно было играть, Турция весь матч действовала от обороны, все 11 турецких футболисток были на своей половине поля. Только реализация у нас хромала.

Думаю, сейчас для нас все соперники — ключевые. Мы уже потеряли очки, поэтому раскладывать, что Хорватия значимее, чем Венгрия, мы не можем. Потеря очков для нас уже невозможна, включая и матч с Германией.

Если честно, я не заметила никаких дополнительных мер безопасности. Все достаточно спокойно прошло. Мне кажется, все было как обычно, как на официальных матчах. Явного ажиотажа вокруг нас не было.

Надеюсь, что девочки не нервничали из-за политической обстановки, потому что они профессионалы. Здесь не должно быть каких-то моментов, связанных с политической ситуацией. Мы приехали играть в футбол, и в эти дни мы не участвуем в политике», — сказала Фомина в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».