Болельщики новокузнецкого «Металлурга» обратились к губернатору с просьбой помочь команде

После обмена нападающего новокузнецкого «Металлурга» Райана Стоу в «Нефтехимик» на денежную компенсацию болельщики обратились к губернатору Аману Тулееву с просьбой помочь команде, информирует «Чемпионат.com».

«Уважаемый Аман Гумирович, к Вам обращаются все неравнодушные болельщики новокузнецкого ХК «Металлург». Просим Вас обратить внимание на ситуацию с НХК «Металлург», которая повторяется из года в год.

К сожалению, у клуба мало средств для благополучного существования в лиге. В связи с этим клуб вынужден продавать выдающихся хоккеистов в другие команды, чтоб было чем платить остальным игрокам команды, а также покрыть все расходы и накопившиеся долги. Примером служит недавний переход американского нападающего Райана Стоу из новокузнецкого «Металлурга» в нижнекамский «Нефтехимик» в связи с тем, что у команды не хватает денег содержать лучшего нападающего — легионера КХЛ в своем клубе. И это далеко не единичный случай. ХК «Металлург» каждый сезон продает за денежную компенсацию своих лучших игроков, затем снова воспитывает лучших и продает.

Такая «традиция» клуба не может не влиять на состояние клуба и реакцию его болельщиков, которым обидно, что город, который воспитывает талантливые и выдающиеся кадры, страдает от нехватки денежных средств, и обидно смотреть, как рушится любимая команда. Наш город любит хоккей, раньше всегда была полная арена, люди ходили семьями как на праздник, а их этого праздника лишили.

Болельщики хоккейного клуба «Металлург» выражают глубокую тревогу и обеспокоенность по поводу дальнейшего существования и финансирования нашей любимой команды.

Уважаемый Аман Гумирович! Мы, болельщики ХК «Металлург», просим Вас оказать нашему клубу поддержку, по возможности финансовую, в очень трудное для нас время, чтобы не разрушились и не пришли в упадок все те положительные дела, которые происходят под крышей арены нашей любимой команды», — говорится в письме.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».