Главный тренер «КАМАЗа»: решение КДК о техническом поражении противоречит духу футбола

Главный тренер «КАМАЗа» Владимир Клонцак заявил, что клуб может подать апелляцию на решение о присуждении ему технического поражения (0:3) в несыгранном матче 21-го тура ФНЛ с «Волгарем».

Напомним, матч 21-го тура Футбольной национальной лиги «КАМАЗ» — «Волгарь» не состоялся из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «Нефтехимик» в Нижнекамске, на котором челнинцы проводят домашние матчи в этом году.

«Как тренер, я считаю, что все должно решаться на поле, а не за его пределами. Не согласен с решением КДК. Была плюсовая температура, а потом ударили морозы — это форс-мажор.

Почему заблаговременно не включили подогрев? Как вы знаете, мы арендуем стадион в Нижнекамске, хотя, конечно, кто-то из нашего клуба должен был проследить за этим. Тем не менее на первый раз могли бы предупредить, оштрафовать. Но записывать поражение… Решение КДК противоречит духу футбола. Наверное, наш клуб будет подавать апелляцию», — приводит слова тренера Sportbox.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».