РУСАДА: нам есть что противопоставить докладу комиссии WADA

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев заявил, что организация ответит на те обвинения, которые были выдвинуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга в России.

«Мы изучаем доклад независимой комиссии WADA и готовим свои выводы. Пока я не хотел бы давать какие-то ответы на пункты и положения этого доклада, но мы вскоре развернуто представим свою точку зрения.

В рамках расследования летом нам уже задавали все эти вопросы, и ничего нового сейчас мы не увидели. На все это мы уже давали объяснения, но, видимо, они не были услышаны. Почему — боюсь даже представить. Возможно, мы не очень внятно говорили об этом. Теперь скажем внятно.

Рекомендации по отстранению сборной России от соревнований носят, простите за тавтологию, рекомендательный характер. Ждем 17–18-го числа, когда на мероприятии WADA в Колорадо-Спрингс будут делаться какие-то выводы.

У нас есть что противопоставить этому докладу. Другое дело, будет ли это услышано, есть ли желание диалога с другой стороны. Но хотелось бы, чтобы мы были партнерами, а не врагами», — передает слова Камаева корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.