КДК: инцидент с дракой ведущего «Динамо ТВ» и фаната «Спартака» не подпадает под нашу юрисдикцию

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сообщил, что небольшая драка между ведущим «Динамо ТВ», диктором матча Дмитрием Дерунцом и болельщиком «Спартака» не будет включена в повестку дня КДК по матчу 13-го тура РФПЛ «Спартак» — «Динамо» (3:2).

«По матчу «Динамо» — «Спартак» будет рассмотрен инцидент, связанный со скандированием ненормативной лексики со стороны болельщиков обоих клубов. Фанаты «Динамо» использовали пиротехнику, болельщики «Спартака» использовали и бросали ее. Этот момент тоже будет включен в повестку дня комитета.

По инциденту с дракой и выбежавшим болельщиком «Спартака» на поле во время перерыва дерби под юрисдикцию КДК попадает вопрос, касающийся появления на поле посторонних лиц. В этом отношении в повестку дня еще будет включен вопрос, связанный с необеспечением безопасности принимающей стороной, а также бросанием посторонних предметов во время этого инцидента.

Что касается самой драки, то этот момент не подпадает под юрисдикцию КДК, дисциплинарного регламента, так как Дмитрий Дерунец не является официальным лицом клуба. В данном случае он несет ответственность в соответствии с административным кодексом РФ», — цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.