Путин: Россия сделает все для поддержки олимпийского движения

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом заявил, что Россия готова поддерживать олимпийское движение всеми возможными способами. Об этом сообщает ТАСС.

«Я хочу еще раз подтвердить, что мы полностью разделяем олимпийские ценности и готовы сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы поддержать олимпийское движение», — сказал Путин.

Также глава правительства отметил, что ему очень приятно, что Международная олимпийская ассоциация приняла решение провести Всемирный форум олимпийцев именно в Москве. Бах со своей стороны поблагодарил российского президента за дружественный прием и отметил, что ему особенно приятно еще раз встретиться с олимпийскими чемпионами из 120 стран мира. Он напомнил, что спортсмены передали декларацию, в которой подчеркиваются ценности Олимпийской хартии.

«Эта декларация направлена против дискриминации во всяких ее проявлениях, в этой декларации также подчеркивается автономия спорта и также заявляется решительный протест всяческим бойкотам спортивных мероприятий», — сказал Бах.

Под декларацией свои подписи поставили член Международного олимпийского комитета (МОК) князь Монако Альбер II, глава Всемирной ассоциации олимпийцев Жоэль Бузу, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генсек Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова, двукратный олимпийский чемпион по бегу Хишам Эль-Герруж, известный в прошлом легкоатлет Вилли Бэнкс, олимпийская чемпионка по плаванию Мишель Форд-Эрикссон, чемпион Олимпиады-2004 в метании молота Кодзи Мурофуси.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних и странице зимних видов спорта.