Главный тренер сборной Белоруссии: предлагаю Глебу курить в лесу

Главный тренер сборной Белоруссии Александр Хацкевич рассказал об отношениях с игроками национальной команды, а также почему у него возникают споры с полузащитником Александром Глебом.

«У меня одинаковое ко всем отношение. Выполняешь требования — нет вопросов. Не выполняешь — слушай мои претензии. Сейчас от меня больше всего достается Антону Путило. Когда я на бровке объясняю Антону, что делать на поле, он кивает и говорит: «Да». Но как только переступает линию, начинает играть в какой-то свой футбол. Футбол для себя. А не для команды. Импровизация не запрещена. Но есть командные требования. Если не перестроится, парню будет тяжело в национальной сборной. Про клуб не говорю. Не знаю, какие там требования.

Я очень уважаю Александра Глеба, но никак не выделяю его в коллективе. Если вся команда сидит в автобусе, а Глеб курит около багажника, я ему пихаю. И справедливо это делаю. Иди, говорю, в лес покури! Корниленко же тоже курит. Но я его ни разу не видел с сигаретой возле автобуса или раздевалки. Никто себе не позволяет вольностей в плане курения. Даже я после игры с Испанией бросил. За пять месяцев ни одной сигареты», — приводит слова Хацкевича Tribuna.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.