Все билеты на Гран-при России в Сочи проданы

Все билеты на Гран-при России в Сочи проданы еще до начала соревнований, сообщает пресс-релиз соревнований.

«Мы подтверждаем, что ведем переговоры по продлению контракта. Мы хотим, чтобы «Формула-1» продолжала свою историю в Сочи, и будем делать все, чтобы «королевские гонки» оставались здесь. Сейчас идет просчет варианта с ночной гонкой «Формулы-1» на «Сочи Автодроме», но она состоится не ранее 2017 года», — отметил заместитель губернатора Краснодарского края, куратор Гран-при России Александр Саурин.

В 2015 году все билеты на Гран-при России были распроданы еще до начала соревнований, а темпы продаж превысили прошлогодние.

«Мы довольны тем, в каком состоянии подошли к гонке 2015 года. В первый раз в истории Гран-при России проданы все билеты до старта мероприятия. География продаж стала гораздо шире. Мы отметили рост интереса со стороны стран Азии и Латинской Америки. Количество подтвержденных корпоративных продаж превысило вместимость автодрома. Это было предусмотрено за счет зоны свободного размещения вокруг Большого ледового дворца, которая позволяет вместить больше, чем планировалось. Сейчас идут финальные корректировки, и точная цифра, значительно больше 50 тыс., будет известна в воскресенье. История «Формулы-1» в России началась успешно, продолжается успешно, и, уверен, мы на правильном пути», — сказал заместитель генерального директора НАО «Центр «Омега» Сергей Воробьев.

«Прошлый Гран-при России был признан лучшим в сезоне-2014, задана высокая планка, которой мы должны соответствовать. Основной костяк остался с прошлой гонки, есть наработанный опыт, но мы готовили много судей из Краснодарского края. Тренировали судей на российских и международных гонках. Квалификации наших судей достаточно, чтобы провести этап «Формулы-1» на самом высоком уровне. Судя по первым дням, все идет хорошо», — рассказал исполнительный директор РАФ Сергей Иванов.

«После дебютного этапа «Формулы-1» в России проделана огромная работа — гонка дала необходимый опыт, а над выявленными недостатками мы поработали. У «Сочи Автодрома» отличная команда, которая усердно трудилась весь прошедший год. Мы работаем над всеми выявленными ошибками, недоработками и устраняем их — организаторы движутся в правильном направлении в своей работе. Гран-при России ждет большое и успешное будущее», — заявил международный консультант Гран-при России Ричард Креган.

Гран-при России завершится 11 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.