Плющенко: планирую использовать свои новые программы во время олимпийского сезона

Фигурист Евгений Плющенко сообщил, что может использовать свои новые программы и спустя два года, во время олимпийского сезона.

«Постановка у меня уже была запланирована. Если даже в этом сезоне я не выступаю, то впереди у меня все равно остается главный старт — Олимпийские игры. Конечно, я могу сидеть дома на диване и смотреть телевизор, но мне хочется продолжать творить, кататься.

Эти программы я запланировал продемонстрировать во время показательных выступлений. Я хочу накатывать их для следующего сезона или даже олимпийского. Чтобы программы уже были вкатаны: поставлены дорожки, вращения, элементы, выходы, транзишены. Заранее пошить костюмы. То есть полноценно подготовиться.

Я не считаю, что они «протухнут». Если это будет шедевр, то его можно будет доработать — и вновь на лед.

Не обязательно ставить под каждый сезон новые программы. Бывало, с другими программами я попадал в точку, и людям хотелось, чтобы я продолжал их катать. Например, так было с программой, которая была посвящена Вацлаву Нижинскому. Так что если эти программы станут уникальными, то почему бы их не катать и дальше? А они будут для меня действительно новыми: по образам, по движениям, по хореографии», — цитирует Плющенко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.