За футболистом «Зенита» Смольниковым следят европейские топ-клубы

Футбольный агент Prof-Sport Company Олег Шигаев, занимающейся делами защитника «Зенита» Игоря Смольникова, сказал, что игрок сборной России минувшим летом входил в сферу интересов «Барселоны».

«Барселона» следила за Игорем Смольниковым, он был в списке потенциальных правых защитников команды. Испанцы искали замену Дани Алвесу — человеку 32 года, и он уже далеко не тот, что прежде, да и по контракту на тот момент не было известно. Они выбирали между Игорем, Лукашем Пищеком, Фабиньо из «Монако» и Данило, но его вовремя успел подписать «Реал», и Алеишем Видалем, на которого в конечном итоге и сделали ставку. Правда, пока у него травма — он вернется зимой. К тому же Дани Алвес остался в команде. Есть интерес у дортмундской «Боруссии», ведь Пищек уже не молод, ему 30. Пристально следят за Игорем и «Милан» с мадридским «Атлетико».

Для переезда в европейский топ-клуб Игорю необходимо отыграть на своем уровне Лигу чемпионов и чемпионат Европы во Франции (если отберемся), желательно с хорошим результатом клуба и сборной (1/4 и выход из группы соответственно). Сейчас самый возраст, чтобы уезжать. У него есть желание попробовать себя в Европе», — приводит слова Шигаева «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.