Кучина: у меня просто истерика от победы в Пекине

Мария Кучина, которая сегодня принесла России второе золото на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине в прыжках в высоту, не смогла сдержать эмоций от своей победы.

«У меня просто истерика! Я в шоке. Я счастлива. Сейчас я немножко пустая, потому что все эмоции выплеснулись в секторе. Вы бы знали, как у меня тряслись коленки! Я пыталась это скрыть как могла. Тряслось все — и ноги, и руки. Я очень переживала и думала: «А что же у меня с начальными высотами?» Потом вспомнила, что мне сказали не думать об этом. И я не думала.

Это какое-то сумасшествие. Это все мой тренер Геннадий Гарикович Габрилян. Ту Машу, которую вы видели сегодня в секторе, подготовил именно он — золотой мой человек. Он сделал сказку былью. Это все его бессонные ночи. Вы бы знали, как он живет… Я же всеми силами говорила себе: «Ты можешь! Ты не какая-то лапша! Эти девочки — о-го-го, но и ты тоже можешь». Я собирала все свои мысли как могла. Думала о наставлениях. Все как всегда, в общем.

Еще на высоте 2,01 м я заметила, что в секторе осталось очень много девочек. Я знала, что на чемпионате мира будет очень серьезная борьба. И я была готова к этой борьбе. Так что я не сильно ахала-охала, но все равно в голове были мысли: «Офигеть! Вот это у нас «мир» получается»! Когда я выходила на 2,03 м, знала, что иду лидером, а Бланка Влашич уступает мне по попыткам. Опыт уже позволяет мне следить за всей обстановкой. Это не сбивает. Я все четко раскладываю. Я готовилась к тому, что все будут на одних высотах, а попытки будут на вес золота. Я пыталась сохранить каждую попытку. Слушайте, так легко об этом сейчас рассуждать! А когда в отеле готовишься к отъезду на соревнования, что-то совсем нелегко», — приводит слова Кучиной «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.