Гандлер: будь я агентом Тарасенко, никогда не согласился бы подписать такой контракт

Известный хоккейный агент Марк Гандлер прокомментировал подписание восьмилетнего контракта Владимира Тарасенко с «Сент-Луисом».

«Я оцениваю Тарасенко как одного из лучших игроков НХЛ. Точка. Но будь я его агентом, никогда не согласился бы подписать такой договор.

Почему? Больше невозможно получить на данный момент игроку, заключающему второй контракт в НХЛ. Речь не об увеличении денег. А об уменьшении срока.

Вы посмотрите, человек 1991 года рождения. Ему — 24. Контракт закончится, когда Тарасенко будет 32. Какие деньги он получит, если лига молодая и основное количество денег зарабатывается до 30 лет? Он должен был заключать договор на четыре года. Максимум — на пять. Тогда была перспектива подписать еще один крупный контракт на восемь сезонов. И все супер. Через 4–5 лет уровень финансов в НХЛ значительно возрастет. Сейчас потолок зарплат на клуб — $71 млн. А будет 80–85 млн. Надо было меньше денег брать.

Я бы взял даже не $7,5 млн в год, а $7 или $6,75 млн. Но контракт на четыре года. Максимум — $7 млн на пять лет. И тогда была бы финансовая перспектива. Новый восьмилетний договор по ценам будущего, а не сегодняшнего дня», — цитирует Гандлера «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.