Команда «Кунгур» стала победителем этапа международного чемпионата KFC по мини-футболу в Перми

24 мая в Перми состоялся региональный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу.

Победителем стала команда «Кунгур», которая в упорной борьбе одержала победу в финале со счетом 1:0. Вторую ступень пьедестала заняла команда «Космокоты», а бронзу в матче за третье место завоевали футболисты команды Bundeskillers.

«Мы испытываем непередаваемую радость, все-таки выиграли региональный чемпионат! Очень долго готовились, и сюда ехали почти 90 км. В таком составе мы участвовали в чемпионате KFC первый раз, но некоторые уже пробовали свои силы в прошлом году. Хочу пожелать участникам следующих региональных этапов верить в себя, а мы будем готовиться, чтобы достойно выступить в Москве!» — сказал капитан команды «Кунгур» Дмитрий Цецегов.

Чемпионат KFC прошел в Перми во второй раз, в новом сезоне за победу боролись 60 любительских команд. Поддержать ребят помимо друзей и родных пришли министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, а также молодежный состав футбольного клуба «Амкар» во главе с главным тренером, известным футболистом Константином Парамоновым.

Для всех участников футболисты и тренеры «Амкара» провели мастер-классы, где продемонстрировали необходимые упражнения и поделились секретами профессионального мастерства.

«Я рад присутствовать сегодня на чемпионате KFC. На мой взгляд, это отличный спортивный праздник для нашего города. Вчера «Амкар» выиграл у питерского «Зенита», и, возможно, сейчас на поле играют молодые ребята, которые в будущем прославят пермский футбол. Дворовый спорт играет большую роль в гармоничном развитии подрастающего поколения. Я считаю важным, чтобы у молодых ребят была возможность не только заниматься, но и демонстрировать свои спортивные успехи», — отметил Лях.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи, как популяризация здорового, сбалансированного образа жизни и развитие юношеского и молодежного спорта. В 2015 году международный чемпионат KFC по мини-футболу был признан «лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.