С 3 по 5 июля в Австрии пройдет пятый этап гоночных соревнований Euroformula Open

С 3 по 5 июля на трассе в Шпильберге (Австрия) пройдет пятый этап гоночных соревнований Euroformula Open.

Как сообщил телеканал «360 Подмосковье», участие в чемпионате примет российский пилот и лидер серии Константин Терещенко. Гонщик подчеркнул, что его главная цель — выиграть в пятом этапе и отстоять свое лидерство.

«С нетерпением жду свободных практик в четверг и гонок уикенда, поскольку это удивительная трасса: 10 поворотов и шесть зон торможения, длинные прямые, постоянный перепад высот. Все это требует от гонщиков умения поймать нужный ритм. Я заряжен на борьбу, и моя цель на пятый этап — стать первым и упрочить лидерство», — сообщил Терещенко.

Трасса в Шпильберге была заново выстроена в 2008 году. В честь генерального спонсора она получила название Red Bull Ring. Благодаря длинным прямым и медленным поворотам на трассе всегда есть возможность бороться бок о бок и обгонять. Гонки серии Euroformula Open пройдут на этом автодроме впервые, большинство участников здесь никогда не бывали.

2 июля для ознакомления участников с трассой серии Euroformula Open состоятся три серии тестовых заездов. В рамках уикенда на трассе Red Bull Ring также пройдут гонки европейского чемпионата SEAT Leon и международной серии International GT Open.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.