Минасов: лимит на легионеров не поможет нам достойно выступить на ЧМ-2018

Известный футбольный агент Арсен Минасов считает, что лимит на легионеров не является главной проблемой российского футбола.

«7, 4, 5, 6, 10-15… Да над этим можно только смеяться! Нужно заниматься детскими школами и воспитывать футболистов, а мы на это не обращаем внимания уже лет десять, поэтому футболисты не растут.

Россия находится на одном уровне с Австрией, Кореей, Алжиром, а то и ниже. И не тренер виноват в поражениях, и даже не футболисты. Уйдут Игнашевич, Березуцкие, Широков, и после них останется пропасть. Сейчас смотришь молодежное первенство — и хочется рыдать.

Никакой лимит уже не поможет нам выступить достойно на ЧМ-2018. Нужно бросить все силы на развитие детского футбола. Возможно, нужно даже отказаться от всевозможных отборочных игр, закрыться от всех и начать воспитывать молодежь. И через пять-семь лет уже можно будет вернуться в Европу. Я знаю, о чем говорю: живу за границей и вижу, на каком уровне находится детско-юношеский футбол в Европе. По сравнению с нашим — небо и земля. Причем я даже не беру условные «Барселону», «Реал», «Манчестер Юнайтед», — цитирует Минасова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.