Валентина Яшина впервые выразила поддержку фильму «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Валентина Яшина, супруга легендарного голкипера московского «Динамо» и сборной СССР по футболу Льва Яшина, впервые официально выразила поддержку фильму «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Ранее вдова не давала своего согласия. 29 июня на пресс-конференции, посвященной началу производства картины, она заявила журналистам, что «сценарий Владимира Валуцкого наиболее близок к реальной жизни Льва Яшина». «Он не искажает факты», — подчеркнула Валентина Яшина, добавив, что в разное время ей на рецензию были представлены шесть текстов различных сценаристов, прочтение которых оставило впечатление, что «они писали не о Яшине, а о себе».

Создать «честный фильм, отражающий реальный портрет Льва Яшина» — это основная задача рабочей группы, отметил в ходе пресс-конференции режиссер картины Игорь Волошин. Добиться такого результата помогло именно участие Валентины Яшиной, подчеркнул он, «его портрет писался с ее слов».

Официальный релиз фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» запланирован на 22 октября 2017 года — в день рождения легендарного вратаря московского «Динамо» и дату первого матча на возрожденном стадионе «Динамо», строительство которого в настоящий момент ведется в рамках проекта «ВТБ Арена парк».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.